top of page

Raphaela Höhn Baur

Kommunikation war in unserer Familie immer ein grosses Thema: Meine Mutter stammt von der Region Gardasee, mein Vater ist Marketingfachmann und da ist noch mein redegewandter Bruder.

Da erstaunt es vermutlich wenig, dass es auch mich in die Kommunikationsbranche gezogen hat.

Schon während meinem Studium (Publizistik- und Kommunikations-wissenschaft, BWL und Soziologie) an der Universität Zürich habe ich nebenbei auf Werbeagenturen gearbeitet. Als sich die Chance bot, ein 

TV-Reisemagazin zu machen (Redaktion, Moderation und Produktion), habe nicht lange gezögert und während einem Jahr 18 Destinationen porträtiert.

 

Nach dem Master-Abschluss habe ich als Redaktorin bei der Abendzeitung "heute" (Vorgänger von "Blick am Abend") über diverse Livestyle-Themen geschrieben. Doch dann zog es mich zurück ins Marketing. Bei der Credit Suisse konnte ich als Projektleiterin diverse Publikationen umsetzen und dabei mein Marketing- sowie Journalismus-Know-how anwenden und vertiefen.

Nach vier Jahren kam dann der Schritt zur Selbständigkeit. Seit nun

mehr als zehn Jahre bin ich Emovita, mache Projektmanagement und Grafikarbeiten für die IAB Academy, unterstütze ausländische Firmen

bei der PR in der Schweiz und realisiere Kochbücher. Nebenbei bin ich leidenschaftliche Köchin, Fotografin, Grappa-Winzerin im Tessin sowie stolze Patin von 50 Olivenbäumen in Apulien, und ich sammle Kochbücher.

bottom of page